Как только

Владимир Михалёв
Как только ляжешь на кровать,
Присядет Муза, – не даст спать.
– Ты видишь, сколько новых слов
Летит к тебе со всех углов…

Куда их мне одной девать?
Мне не открыть твою тетрадь!
Ты спать ложился и закрыл,
А у меня же нет ведь сил…

Мы многое с тобой опять
Могли за ночку написать….
Вставай пока ещё не спишь
И сон пустой свой не глядишь

Ты глаз хоть свой один открой
Или моргнёт пускай второй,
Я ведь живу в тебе без снов,
Твой тёплый согревая кров…

– О, Муза! дай мне сон проспать,
Чтоб ничего в нём не видать….
И ты – немного отдохни – 
Хоть пару часиков вздремни…

23.03.2018