Давай, уж, о любви...

Мария Бровкина-Косякова
                "прокураторское"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/03/30/5487


Как будто просто руки умывать –
кровь не смывают ни вода, ни время.
Толпе всегда кого-то обвинять
необходимо ради искупленья
своих грешков. А после – возносить
/с убитыми – хоть раз – гораздо проще/.
Мечом любого можно окрестить
на пепелище заповедной рощи...

О, сколько жизней с именем твоим
оборванно – ты знал, что так всё будет?
Не повторяй мне, человечий сын,
с улыбкой грустной:
- Это просто люди...
О всепрощеньи, бог, не говори.

С ладоней кровь слизал мой верный Банга.
Опять весна...
- Давай, уж, о любви –
а не о ранах...