Промозгло, ветрено и блёкло

Людмила Рубцова 2
Промозгло, ветрено и блёкло,
И в ожидании тепла,
Весна застыла и промокла,
Голым-гола.

И, что обидно, не предъявишь
Иск загостившейся зиме,
Её и совесть не заставишь
Иметь.