Мир

Раиса Кореневская
Мир – это слово сказать и не ждать
ни экивоков, ни низких поклонов – 
слово  должно в  наших мыслях звучать:
стать повседневности радостным фоном.

Мир – это дом в  окружении роз 
и виноград, созревающий поздно:
ждет он обрезку в осенний мороз;
в листьях не прячет медовые гроздья.

Мир – это поле, где  скошен овёс, 
ласточки в небе и голубь на крыше;
это когда летом тополь подрос – 
в шелесте листьев мы родину слышим.   

Голос её будет  с нами навек 
в нашей протяжной, как музыка речи:
с ним обнимаем мы дождь наш и снег, 
друга всегда обнимаем при встрече.

Мир наш от нас никому не отсечь:
скошен овёс, вновь засеяно поле;
ласточку в небе мы будем беречь,
счастье встречать будем хлебом и солью.