Островок

Владимир Мурзин
Музыкально-литературному клубу "Остров вдохновения" города Балтийска -
посвящается.

На родной земле Калининградской
Там, где море, дюны и песок,
Под морской волной порой гигантской
Лирой был намытый островок.

Утопая в зелени каштанов,
В запахах сирени и цветов,
Шелесте страницами романов,
Повестей, рассказов и стихов.

Островок давно стал всем известный,
Как очаг культуры и добра.
Под покровом Муз своих Небесных
Стал дороже злата, серебра.

И недаром Остров Вдохновенья,
Рос в Балтийске прямо на глазах.
Воплотив в себе людей творенья,
В музыке и в прозе, и в стихах.

Рядом с ветеранами подростки,
Учатся писать первый катрен,
Воспевают клёны и берёзки,
Ожидая в жизни перемен.

И Эвтерпа, как богиня Лиры,
Дарит вдохновенья молодым!
Ветераны островка – кумиры,
Делятся здесь опытом своим.

И на полках альманахи наши,
Занимают место среди книг.
На страницах ни единой фальши,
Как не встретишь злобы и интриг.

Мы верны заветам Каллиопы,
Нам любовь и верность дороги.
Ближе всех в России от Европы
Город, где живут лишь моряки.

29 марта 2018 года. Балтийск