Лотос Будды

Натали Вячеславовна Афанасьева
Есть в России лотосов край,
Для фламинго розовых - рай.
Каспий древний солёной водой
Обнимается с Волгой-рекой.
Поросли берега тростником,
До сих пор он богат осетром
И спускает на волны свой "бриг"
Загорелый на солнце калмык.

ПР-В
Пылят пески барханные.
Кумыс налит в пиалы.
Глядят глаза миндальные
Калмыку в сердце прямо.
Калмык встречает утро
И к Каспию идёт.
Здесь мудрость храмов Будды
И лотосу - почёт.

Вольно дуть ветрам по степи,
Разносить в пустынях пески.
Здесь барханы, как замки растут,
А весною - тюльпанов салют.
Каспий древний и седой старик.
Даст улов и будет сыт калмык,
И июль вновь подарит ему
Нежный лотос в лиловом цвету.

БРИДЖ
А звёзды блестят над степями.
По ветру табун лошадей
Умчится навстречу барханам
По выжженным травам степей.

ПР-В
Пылят пески барханные.
Кумыс налит в пиалы.
Глядят глаза миндальные
Калмыку в сердце прямо.
Калмык встречает утро
И к Каспию идёт.
Здесь мудрость храмов Будды
И лотосу - почёт.