Внезапный снег в последних числах марта...

Юрий Ковбаса
Внезапный снег в последних числах марта,
А я уже пальтишко - в нафталин.
В трагедии весеннего фальстарта
Скулит в душе и водки просит сплин.

Вот так всегда: мы пестуем надежду,
Живя в доверьи к ласковой судьбе,
Но вдруг - прозренье: тёплую одежду
Держать, ребята, лучше при себе.