Я просто лжи не выношу...

Елена Тарунина
Я снега больше не прошу,
«Пурги» вокруг и так хватает.
Я просто лжи не выношу,
А ей сегодня нас пытают.

Мы как котята в этой  лжи,
И это слишком очевидно.
Всё для чего, мой друг, скажи,
Ведь за державу всем обидно.

Иль правы те, кто так твердит,
Что нет давно уж той державы?
Но ведь по-прежнему глядит,
Не пряча взор, орёл двуглавый.

И, значит, есть она страна,
Но сколько в ней сегодня грязи!
Это какая мощь нужна,
Чтоб в этой грязи не увязнуть.

А на пороге встал апрель,
Но март несносный сыплет снегом.
Где голубая акварель
Согревшегося солнцем неба?

И слякоти тягучий слой
Вновь для отвода глаз замазан.
Скажи, мой друг, как быть не злой,
Когда нервишки до отказа?

Пожары, ложь, оскал войны,
Пусть не у нас, но всё же рядом.
А сердцу хочется весны,
Особенно в час снегопада.

А сердцу хочется добра,
Пусть это глупо и банально.
Даже природа стала врать.
Печально. Грустно. Ненормально.