А вокруг васильковое поле

Лидия Артюшина
(воспоминание мамы)
В васильковых полях, как в цветочном огне
Мы с тобою горели от  счастья,
Нас качала любовь в васильковой волне,
Но недолго - случилось несчастье.

И от взрыва шального рванула земля
На куски, разбросав наше счастье,
В сорок первом году началася война
Оказалась любовь в её власти.

В наших юных сердечках оставила боль,
Разлучила на долгие годы,
Только вот не убить и войною любовь
Одолели мы с нею невзгоды.

Мы прошли всю войну, нас Господь уберёг
И  вернул в  васильковое море...
Только рану от взрыва убрать он не смог,
А вокруг васильковое поле.