Где деньги не пахнут...

Вячеслав Артемов
         25.03.2018г. в ТРК «Зимняя Вишня»
         в Кемерове произошёл пожар.
         В огне погибли 64 человека,
         из них 41 ребенок.

Где деньги не пахнут, где бог - пофигизм,
где алчность диктует указы,
в комедь превращается всюду трагизм
пока нет вакцины от этой проказы.
Очнулись экраны от дрёмы и снов,
в прослойках реклам, сериалов
и вот уже брызжут с экранов слюной
ведущие СМИ заказного пиара.
Забросив делишки, делища, дела
чиновничьи орды распластались в плаче,
а детские судьбы их подлость смела,
что к судьбам до плача глуха и незряча.
Где все они были до этой беды? -
а бед чуть поменьше, что звёзд над планетой
и, может, чуть меньше, чем в строчках воды
о сытом народе и властью одетом.
Конечно поплачут и крайних найдут,
помогут в огне пострадавшим,
а прочим за жизнь и гроша не дадут,
в пиар этих дней не попавшим.
И вновь будет алчность указы писать,
и вновь будут взятки, наезды, откаты
пока так тупа для подонков коса,
а совестью подлость ещё не распята.
Так было и будет пока продают,
пока продаются за бабки пигмеи,
что жить непродажным века не дают
и что пострашнее чем гибель Помпеи.

29.03.2018