Мне снится сон

Игорь Доманов
               
Ложусь я и спокойно сплю.
Словно укрыт. Самой Любовью.
Как будто голову мою,
Омыли всю Христовой Кровью.

Мне снится сон. Словно в Тайге,
На скромном, вольном поселении,
Гитару подарили мне,
С одним лишь строем исполненья.

Но, я нашёл главу её!
Калки остались невредимы.
На вышке, кто-то, сжав цевьё,
Вдруг замер, чтоб не стрельнуть мимо.

Среди врагов, всегда есть друг,
Чьё сердце Истина пронзает!
Стремительным прыжком он вдруг,
Меня от пули закрывает!

Его последние слова,
Как майский гром меня пронзили.
- Пусть «строй кабакского двора»,
На веки канет в «прах могильный».

- Настрой гитару на свой лад!
Пусть новые звучат напевы!
И души «мёртвых» воскресят,
Скупого языка припевы!

05.05.2011 г.        Игорь Доманов