Боги милостивы к нам

Наташа Мельник
Боги милостивы к нам,
И войдя в долину грез,
Мы вернулись к тем местам
Где неслышен  скрип колес,
Где нетронута трава,
Нет следов зверей и птиц,
Где в тумане голова
От  сияющих зарниц.
Там  безмолвен каждый звук,
И владычица луна,
Словно замерший  паук
Ждет  прихода колдуна.
Заплетает время нить,
Продевает мир в кольцо
Боги нам вещали:  быть!
Ветры брызнули в лицо,
И очнулись,  и зажгли
Жар  в сердцах и в мыслях свет.
В этом мире короли
Мы  незримо сотни лет.
Только шепотом поем
Мы о той долине грез,
Где не тронута трава
И не слышен скрип колес.