Сонет 2610 Смеётся над тобою молодёжь, зная больше

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2610

Смеётся над тобою молодёжь,
Деревья были раньше, мол, большИми,
Трава позеленЕй, сочнЕе рожь,
И поднимал мальчишкой - больше в жИме.

Действительно, по мне, мой Ленинград -
От площади Восстанья - меньше Невским.
Собор Казанский в свете колоннад,
Уменьшил грандиозность своим фрЕскам.

Здесь Атеизма раньше был музей:
Священники с фашистами - на фото -
Казнили партизан и их друзей,
За что всех Сталин наказал жестоко...

Всё вроде так, но в глубине – не так,
Лишь старость видит, словно кот - сквозь мрак.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
29 марта 2018 года