Цена жадности

Сергей Трохименко
Пирует, дьявол, на крови,
Огнём пылая,
И нет сочувствия, любви, -
Петля тугая...
Сжимая, лижет языком,
Клубами дыма,
А жадность прячется, тайком,
Проходит мимо.
Подальше хочет убежать,
И без оглядки.
Мол, что с неё-то можно взять? -
Все взятки - гладки.
И умоляюще твердит:
"Я невиновна"...
Пусть Бог ей вынесет вердикт,
В "Суде Верховном".