как сметает волна после бурь горы пены прохладной

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/03/14/6411
*



«Горы пены прохладной…» - зима у ворот Кара-Дага.
Времена беспощадны, площадны - сближаются с ревом армады.
Беспокойные жадные в сумерках вышли с ножами во благо,
И радеющим Варфоломею
Дана в эту ночь долгожданная воля в награду.

Ветер может ответить - спроси у него, сколько нужно
Истребить не своих, сих и сих - от незваных очистить планету!
...в одиночестве легче дышать этим ветром простуженым
И радеющим Варфоломею
Кричать, пусть срывается голос, но легче на сердце поэту.

Он услышит молитвы твои - он умеет дитя своё слушать.
Времена покатились, отбились - как камни с горы, но обратно
...в одиночестве легче лечить опалённую ужасом душу
И радеющим Варфоломею
Рассказать, как сметает волна после бурь горы пены прохладной…