Амулет

Наталья Закалюжная
Собираю цветок
из каменьев причудливой формы.
На ладони один-
край влипает в ладонь остриём.
Он - основа основ,
лонсдейлитовый остов бесспорный,
Белой лилии ствол
навсегда помещу в водоём.
Первый ряд лепестков -
лунный страж охраняет покои,
Где в агатовом свете
действо мирных любимых людей.
Сердцевину - галит
я достану из Чёрного моря.
И цветок сохранит
амулетом от тягостных дней.