Как лихо в Раде матерятся...

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом




                *  *  *

От смеха сдохнуть можно, братцы,
Стакан не держится в руке…
Как лихо в Раде матерятся
Хохлы на русском языке!

          Тарас печально хмурит брови,
          Причина грусти не нова...
          Он материться б рад на мове,
          Но там лишь русские слова.

Царит абсурд, лихое время,
И счастлив тот, кто не дожил…
Они всё русское отменят,
Слегка попутав падежи.

          Вход в Божье царство слишком узкий.
          И мал там райский каравай…
          Вновь англичанка гадит русским,
          Крича истошно: ”Онли вайт!”

Орут французы, шведы, немцы…
Апологеты стонут в лад,
Что россияне все – пришельцы
И скоро мир поработят.

          Извне, конечно, дело плохо...
          Но это там, а что же тут?
          Здесь крысолов Навальный Лёха
          Ведёт на бойню школоту.

Пурга вранья объяла Землю,
В Сети; законченный бедлам,
Но наши хакеры не дремлют
И проникают тут и там.

          Любовь прошла и страсть остыла,
          "Безвиз" уже; - козе баян.
          В Европу можно влезть без мыла...
          И там узнать - не первый я!