А срока сколько сороков...

Александр Гранов
"Нам Время доносит, как ветер Синая,
Незримо касаясь молчащих струн лиры,
О чем-то с ракитою – вербой стенает,
И это стенанье несется над Миром."
    А.Гранов "Отзвук на Псалом 136"
                http://www.stihi.ru/2013/06/05/2979


"Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь —
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было — сорок сороков..."
          В. С. Высоцкий



Сумма ответов, не равная сумме вопросов,
терпким приветом   от грани добра со злом.
Витиевато завитая в трусость и косность,
плавно стекает, тягостным душит сном.

Где-то в печенках балластные мысли и взгляды,
сути никчемной дней посвященных и лет.
Вместо ответов - отечества дымный лишь ладан,
вместо вопросов - догмы поповских скреп...

Что там на небе, одни ль только чёрные дыры...
Мысли вне веры - труден агностика путь.
На ивах висят, рабам недоступные лиры.
До срока молчать тяжкий удел и труд.

До срока молчать, с пустым и дырявым карманом.
Туманен причал, загашены маяки.
Во тьме не понять, поздно иль еще слишком рано
с древ лиры снимать, чтобы строить колки...