Далёкое свидание...

Тая Полянская
Вот и запах звенящий.
До слёз
Прошибает лучистая  синь.
Беззаботна моя голова.

Прикрываю ладонью глаза
Мне не больно,
                не горько сейчас...
Это  в  свет,
Снизошедший давно,
Опускается взгляд сквозь года.
 
               *
Помню  день синевой  очарованный,
И скамейку укрытую снегом.
                Ты стоял.
Я сидела взолнована
На газетке
С весенним букетом...

Ты пытался глазами выразить
Что не скажешь словами подчас:
"Вот, украсть бы тебя, счастливую!
Целовать красоту твоих глаз..."

               
Я читала души признание,
В глубине  чайных глаз  рассказ.

Опустела  скамейка.
                Свидание
Снова встретило  сердце  сейчас...