Полночь

Наталья Клемс
Ясный месяц меня навестил,
Гость полночный.
Чай остывший из чашки попил
В час бессрочный.
Млечный путь сыпанул на хрусталь
Звездной крошкой,
А с имбирной горчинкой печаль
Полной ложкой.
Затаились чаинки на дне
Темным слоем.
Тихо чаянья тлеют во мне
Летним зноем.
Вдруг, сорвавшись, звезда упадет
С небосклона...
Отзовутся часы на стене
Тихим звоном.