Речка

Владимир Ларюков
Речка за селом струится,
извиваясь и скользя.
Обмелела:- даже птице-
утопиться в ней нельзя.

Бабы в ней бельё полощут,-
не напрасны их труды:-
мягче нет воды на ощупь,
и вкуснее нет воды!

Нету в речке крупной рыбы:-
прижились одни ерши...-
Всё равно,- народ "Спасибо!"-
говорит от всей души!

Нет другой по белу свету!
Хоть нельзя назвать рекой,-
но большая Волга где-то,-
а вот эта- под рукой!