Не хочется...

Валерий Уверский
Зайти туда, -
откуда и не выйти,
собакой лаять ,
загнанной,  в углу,
ощерившись,
В себе набраться прыти, -
мгновенно лапой
послужить стволу.

Как, Надя, в раде - «бах!!!»
и ты на нарах,
а там не Путин, -
там твой ридный, лях,
но Наде в радость,  -
эта правда, - кара,
пугай их Путиным , -
Придёт и – «аз воздах».

Не хочется быть
полоумной Надей,
сидеть в большой
озлобленной тюрьме, -
китайцы мудрые
умеют тихо ладить,
не кланяясь чужому сатане.

Не хочется быть
образным китайцем, -
лучшЕй весну
встречать, как вещий день,
проблем иметь не более,
чем пальцев,
не загонять себя, -
не в тень,  ни на плетень.