Моя классная

Виктор Казанцев 3
Моя классная, меня не любила.
Был я редкий тогда раздолбай.
Мама в школу, как в церковь ходила.
Слушать проповедь,что знания рай.

Хоть сынок ваш способный от Бога
Но к ученью в нем рвения нет.
А потом уже дома с порога.
Вместе с папой мне пели в дуэт.

Но бывало отец был не  в голосе.
И мораль мне читать было лень.
Слава Богу  не драл он за волосы.
Заменял   всю науку ремень.

Незаметно сменились столетия.
Я давно уже сам  педагог.
Дай моей классной Господь долголетия.
И не спеши дать  последний звонок.