Хрупче стекла моё счастье

Артемий Саломатов
Хрупче стекла моё счастье и тоньше снежинки
Дунешь – как пух улетает и тает как снег
Только одно знаю я и твержу без запинки
Счастье со мною! – такой видно я человек

Ни растерять, ни умножить его невозможно
Счастье, такое оно – или есть или нет!
Словно фарфоровый меч я несу осторожно
Сквозь череду мною пройденных вёрст, мною прожитых лет

Счастье со мною! – я сердцу твержу, утешая
Глупое сердце! Не бойся, но бейся, горя!
Хлещут пускай ураганы, тебя угашая –
Снова поднимет, зажжёт тебя Вера моя!

Даль синеокая мне распахнула объятья
Не подведёт моё сердце, не дрогнет рука
Вверх и вперёд! Пробивая барьер восприятья!
Крепче чем сталь моё счастье! Острее клинка!


                март 2010