Олово

Ротман Дмитрий
Задираю я голову - неба цвет фиолетовый,
Опущу глаза долу я - багровеет закат.
Я доверчивый смолоду, тихий я да приветливый,
Серебро равнял олову, потому не богат.

Не дурак, да с простиною - слову данному верую.
Пусть меня хворостиною жизнь порола смеясь.
Не горюй - я вина налью тебе полною мерою,
Грудь мою покрестила бы, и уйду, помолясь.

На огонь, на пожарище, в кровь уйду я закатную.
Коль судьба - так товарища приму тело в бою.
На кровавом ристалище я за голь перекатную,
За Христа, да за капище, за Россию свою.