Перессорились ручьи

Людмила Барламова
Перессорились ручьи: твои песни
Содержательней моих, интересней.
Два родных с тобою вроде мы брата,
Как палитра твоих красок богата!

Небо только лишь в твои смотрит сини,
Пьют с ручья сороки, галки - разини.
Голосистее меня ты и звонче,
Белопенней моего пены пончо!

Слушал речи ручеёк, удивлялся,
И над братиком своим потешался.
Я согласен: ты меня мелководней,
Но зато течёшь быстрей и свободней.

Ты меня послушай, брат, ручеёчек,
У меня вода желта, как чаёчек.
Хоть на дне - сплошные камень и галька,
Но зато мой гибкий стан, как спиралька.