Так уж вышло...

Василий Муратовский
Так уж вышло, что поделать?! -
петь
приходится сквозь смерть,
находясь на свете
белом -
чтоб потом не умереть...

Мой балкон -
приют поэтов
всех народов и времён,
наши вольные беседы -
вхожи
в звёздный небосклон...

Боже, Боже,
что за чудо -
мира лживого не знать?!

Кто в почёте -
тот иуда,
можно
многих тут назвать...

Да не буду,
не из страха,
праха пыль - с подошв лети,
караван иди сквозь лай...

Радость - в творческой работе,
воля - скромная тетрадь...

Агамемнон, Менелай,
что ни царь - палач
и тать...

Так не плачь,
вдали от вьюги мышеловочных удач,
летописец терпеливый
лет, той памяти,
чьё пламя -
не погаснет в водах Леты,
ибо Божья благодать -
сердцем в бедности счастливым,
на земле была согрета...