Светлой памяти зима...

Владимир Липин
 Светлой памяти зима
 Всё же медленно ушла..
 Часто взбрыкивая нравом-
 Тут ледком,а там снежком,
 Но уже не сильно - слабо,
 Вот ушло и это всё..

 Просочился дух весенний
 Между солнечных лучей..
 Снег в отметинах ранений
 Всё от них же,стал больней..

 На бугре земля без кожи,
 Вся в бороздках от воды..
 Снеговик растаял,отжил..
 И оставил так следы..

 Воробьи толпою скачут..
 И как "бурса" налетит,
 Если кто-то на удачу
 Хлеба корочку скрошит..

 Для деревьев время гона-
 Сок питаясь от корней,
 Поднимается до кроны..
 И до каждой из ветвей..

 У подъезда вовсе чисто-
 Дворник совестью богат..

 Перемены входят быстро..
 Дверь открыта..Всякий рад
 Встретить солнышко с рассветом,
 На тепло закрыв глаза..
.............................................
 Дует ветерок нагретый..
 Это к нам пришла Весна!..