Притча о правде

Светлана Николаевна Жилинская
Поспорили разум с рассудком - что такое правда?
Разум говорит:
- Правда -это если после меня кто-то обследовал что-то и сказал о что-то то же что и я. Объективность.
Рассудок расположился в кресле по-ершовски, состроил умное лицо и сказал:
- Если чего-то долго хочешь и долго ищешь, то много об этом спрашиваешь и ищешь в разных местах и у разных людей по разным признакам. И находишь. Не то что знаешь, а то как люди это что-то видят и понимают. И оказывается, что мы по-разному знаем и понимаем одну и ту же правду. Так вот, то что я вижу в конце поиска и есть правда.
Правда улыбнулась:
- Как бы Вы меня не видели и какую бы по каким признакам не
искали, я есть такая какая есть от рождения и похожа на своего папу-ум и маму - природу вещей.
Хмыкнула, закурила и посмотрела на совершенно правдивые тучи на небе,быстро меняющие форму и размеры и тающие в лучах солнца каплями дождя.

2о18г.