Мы ворошим и беспокоим дни

Иван Кунцевич
Мы ворошим и беспокоим дни,
Что до сих пор с тобой прожить сумели.
Что вспоминать? То, что всегда одни
И, что в пуховой нежимся постели?

Что вновь и вновь встречаем рай земной,
Срываем тихо яблоко на древе.
А мир суровый, грешный и живой,
Остался вне – в земном метельном чреве.

Остался там, где серпантин огней,
Где маяки, снега, аэродромы.
В раю таком живём среди людей.
Не ощущая, как тела весомы.

Не ощущая ни жары, ни вьюг,
И сердце сердцем не томя, не муча...
Как мы забыли, что есть – враг, что – друг,
Что есть – гроза, а что – седая туча?

И каждый день мы ворошим дни вновь,
Как будто что-то прошлый день добавит...
Вот так и врач, когда пускает кровь,
Уж он-то верит – нашу жизнь поправит!