джо

Алета Айдарти
разбитый, понурый, усталый джо; голова на моих коленях.
в венах такт отбивает адажио. снова джо – человек-полутень.
снова тонкие пальцы в кудри вплету, снова смою дурные мысли,
как с краскою кисть проточной водой – вода всё чище и чище.
был бы джо счастлив, доволен, хмелен, курил бы себе да пел,
если бы джо поменьше мечтал да эго б не xxl.

я тебя не спасу, и советов не жди, сама вся внутри истлела,
сидела бы с радостью взаперти, все таланты давно устарели.
я, как и ты – макет, эмбрион, сплошные нули, потери,
опять обжёгся, мой джо, и пришёл.
иди, что стоишь, пожалею.