Жертвам Пожара в Кемерово

Александра Китляйн
Кемерово, мы с тобой!


Город в горе,
Скорби вволю -
Не снести на шаг.
Не согласно сердце - спорит:
- Это как же так?
Без войны, без катаклизмов -
Не метан пылал -
Шестьдесят звенящих жизней,
Будто смёл, пожар!

Это вынести не в силах
Ни одна душа,
И у нас, у нерадивых,
Ужас горло сжал.
Билось пламя без контроля -
Огненная боль,
И сгорала над толпою
Без креста любовь.

Город в горе,
Мысли роем,
Временной провал!
Кто бывал хоть раз в забое,
Жизнью рисковал…,
Этим...  зла не обещали
В юдоли земной …
Смерть их…  Ангелы  признали…
Собственной виной!