Хочу, что всем жилось достойно

Людмила Лукичёва 3
ХОЧУ, ЧТО ВСЕМ ЖИЛОСЬ ДОСТОЙНО

Я не смогу охаять Власть,
То же сказав, как Маяковский:
А ну, кто  Временная – слазь.
Не признаю сии угрозки.
Я мирный в Мире человек
Останусь дО смерти здесь пешкой,
Вошедши в двадцать первый век.
Я также, как и Лёша Пешков:
Смотрю, любуюсь, познаю,
Люблю, конечно, я не всё здесь,
Свои ошибки признаю,
За них не получу я звёздность.
Владимир с Алексеем правы,
Что здесь боролись за права,
И я стараюсь своей правдой
И правой тоже жечь слова, -
Но чтоб они так доходили
До всех высоких здесь людей,
Чтоб ко всем пешкам, как я, были
Ходы, как и для королей.

Сбивалась с ритма я в стихах,
Но не летала в облаках,
Хочу, чтоб всем жилось достойно,
Чтоб умереть – тоже спокойно.

Октябрь 2017 год Людмила Лукичёва3