Блаженное мгновение... песня

Светлана Мангутова
Я прихожу ночной незваной
гостьей,
а может быть, и даже
привиденьем.
Смущаетесь?
Ах, бросьте Вы!
Ах, бросьте!-
Я наслаждаюсь трепетным
мгновеньем...

Мой тихий берег волнами
нарушен.
И думы катят... катят
вереницей.
Не потому ль, что этот мир
бездушен?-
Больному сердцу в клетке
не сидится.

Аккорды дышат ароматом
вишни...
И вот оно, блаженное
мгновенье...

Благослови же Ты сей миг,
Всевышний.
Дай моим крыльям, Боже,
оперенье.

***

Благослови, мой Бог,
мгновенье это
и этот голос
в тишине ночной.

Пусть слышится другая песня
где-то,
а мне милее голос
неземной.