Рифмоплёт

Мих Лис
Я сижу, стихи слагаю:
«Ое» к «Аю» прилагаю,
В рифму слово загоняю.
Оно в рифму не ложится,
Как же с этим мне мириться?
Может, «Ое» мне отнять,
«Аю» что-то подыскать,
Вот такое, как и «Ое»,
Но совсем, совсем другое…
Думал я и час и два,
Разболелась голова.
Тут я понял, что стихи,
Не «ха-ха», не «хи-хи-хи».
Дело очень трудное,
Даже чуть занудное…
Но, моё вам «честное» –
Очень интересное:
Если душу всю вложить,
Стих начнёт дышать и жить!