К благу б...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Веселят вёрсты ростом россыпи
Рос, вдоль сора и блага.
Трудно жить просто... Досыта -
Не хватает прыжка шагу.

Переплут оберегом-берегом
Всем берлогам подмога.
Время пьёт утро с верезгом...
Мало это? Или же, много?

Наперёд зная край у пропасти,
Избирают дорогу...
Крайние хаты по пути,
Могут застить заветы Бога.

А на ель страшно... с ели боязно...
Волки кажут оскалы.
Пред собой если совестно,
Много это? Или же, мало?

Услужить солнцу, до луны успев,
Чудо грея в ладонях...
Песня о жизни и себе -
Похожа с игрой какофоний.

Дорожить тылом, а вперёд смотреть -
Мудрым ума хватало.
Что там просеет жизнь, что смерть...
К благу было б... много, и мало.


29.03.2018