Зачем Вам эта суета? Песня

Светлана Мангутова
Зачем Вам эта суета? 
Зачем Вам долгое молчанье?
Зачем Вам эта пустота?
Зачем сердечное страданье?

Молчаньем душу исцелить?-
Вы обрекаетесь на муки.
Живой воды нам не испить
И не сомкнуть в объятьях руки...

Дорог так много позади...
Просвета нет в туманной дымке,
Друг друга нам в ней не найти...
Мы две нетающие льдинки.

Не возвратить назад те дни
И не начать нам все сначала.
Давно потухли те огни,
Где песня дивная звучала...

А время движется вперед -
За днями дни... за годом годы...
Душе так хочется в полет...
Душе так хочется свободы...

А сердце бешено стучит...
Любви несчастной рвутся сети...
Хоть не потух огонь свечи,
Но больно бьют разлуки плети.

Ни в чем, ни в чем Вас не виню.
Вы дивный сон мой и отрада.
Я в сердце вечно Вас храню...

Мне ничего взамен не надо.