О бабочках

Ольга Семенова 21
О событиях февраля. За окном мороз, а у меня все орхидеи в полном цвету.
Ребята, это так красиво, ароматы изумительные, такие дивные облака
пастельных тонов и различных, при этом, окрасов. Иллюстрация коллаж моей дочери.( Она  кстати говоря, тоже автор на этом сайте).
                За окном февраль лютует снегом
                У меня ж вокруг изысков рай,
                Орхидеи все в цвету. Эфирной негой
                Наслаждаюсь. И в душе раздрай...



Прильнула бабочка к плечу,
Возможно это что.то значит.
К чему пустые мне задачи?
Вдаваться в смысл не хочу,

Оранжерейно - дивный рай-
Цветенье орхидей прилежно.
В чудесных ароматах нежных.
Сплошная пена, хоть ныряй.

В удобном кресле из лозы,
Приятен тёплый чай "вприкуску"
И средь зимы исконно русской
К весенним прелестям призыв.


Созвездье сказочных цветов
в изнеженно пастельном тоне!
Жизнь даже маленьком бутоне,
Что баттерфляйей стать готов.

По сути маленькая смерть-
цветеньем пышным привлекая,
Создать вокруг оазис рая,
Чтоб больше мошек заиметь.

Но взгляд не думает о том,
Хоть наслаждается изыском...
О красоте приятней мыслить,
по жизни двигаясь с трудом.

А что же бабочка? О бабочках потом.