Звуки и рифмы - калимы...

Чирков Андрей Борисович
Звуки и рифмы – калимы
Красной зарёю чернил…
Чувствами века гонимый,
Всё же я знаю, чем жил.

Ветер простора и света
Грел теплотою и пел,
Выбелив жизнью поэта
Пепел сгорающих стрел.

Грустью печаль не умножить –
В них ипостаси – враги.
Может быть, в вечности сложат
Памятник сердцу – стихи?

Пусть, суетою хулимый,
Жив и любить тороплюсь,
Только одним я хранимый –
Миром магическим «Русь».


1990