Непонятная человечеству

Катерина Макарова-Шестакова
Непонятная человечеству
Непокорная - ураган.
Одинокая, в своей вечности
Вдаль уходит в ночной туман.

Замечталась, наверно, девочка
И забыла, зачем пришла.
В мягкой куртке с подкладкой в клеточку
Дожидаясь опять тепла.

В сумасшедшей лет бесконечности,
В непонятности серых дней,
Забываясь в былой беспечности
Хранит память седых ночей.

Оттого ли ей быть непонятой,
Что живет не по клеткам-линиям?!
Все ж она остается не сломленной:
Одинокой-собой-богинею.