Сонет 2608. ПрофЕссионалИзм, к тебе - пришёл!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2608

ПрофЕссионалИзм, к тебе – пришёл!
Всех прОфессионАлов уважают,
И нА сердцЕ – стабИльно, хорошо,
Ты на путИ к большОму урожАю.

Умение твоё - завИдно всем,
С закрытыми глазами можешь столько,
Что даже говорящий, станет - нЕм,
На свадьбе так кричат в восторге: «Горько!»

Всё хорошо, но есть один нюАнс:
ИнстрУкции ты знаешь - идеАльно,
А сделать лучше подвернётся шанс,
То будет так - непрОфессИонАльно.

Коль на профЕссию потратил жизнь свою,
Всё новое – задУшишь на корнЮ!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
29 марта 2018 года