Лирика. net

Лада Голубь
                Я тебе не помешаю
                и как тень твоя пройду...
                Жизнь такая небольшая,@
                а весна - одна в году.
                Там поют лесные птицы,
                там душа поет в груди...
                Сто грехов тебе простится,
                если скажешь:
                - Приходи!
                (В. Тушнова)
          ***
Столько холода в природе
и безрадостных ночей!
Одиноко нежность бродит,
я ничья и ты ничей.
Позови меня однажды
еле слышным шёпотком...
Всё, чем занята — неважно,
переброшу на потом.
Позови в метель и холод,
позови на край земли,
не ищи ненужный повод,
просто тихо позови.
Там не будет водопадов,
ярких фруктов, птичьих стай....
Ничего из них не надо —
оказаться рядом дай.
Быт сама устрою в доме,
подарю тебе весну,
всё позволю, слышишь, кроме — 
оставлять меня одну.
Хочешь, стану лёгкой тенью,
хочешь, пламенным огнём,
вечер ветреный, осенний,
скоротается вдвоём...
Нам ничто не помешает,
к нам никто не будет вхож..
"Жизнь такая небольшая"@ ...
Что ж ты медлишь, не зовёшь?
Иль нашёл себе другую,
пойло страсти пригубя?
Не живу, я существую,
з а д ы х а я с ь  без тебя...
.................
Ключ в замке повёрнут с силой,
муж с пакетом тут, как тут.
 —  Милый, где тебя носило
долгих сорок пять минут? —
Слёз блистает половодье,
в сердце трели соловья:
 —  Мы давно женаты, вроде?
 —  Мы семнадцать лет семья! —
В «плен» сдавалась с потрохами
и решала  наперёд:
иль покончу со стихами,
или муж с ума сойдёт.

*****
29 марта 2018 года
*****
                Для Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/03/25/2870               
                "Конкурс Памяти - Созвездие Вероники Тушновой"
*****
В качестве эпиграфа использована цитата из стихотворения В.М. Тушновой "Осчастливь меня однажды...", написанного ею в заключительный год жизни - 1965.