Что случилось?

Оксана Макасеева
-Что случилось?Ваня плачет,
И расстроен в ясный день?
- Я не смог решить задачи
Про конфеты и сирень.

А у мамы - день рождения,
Дел опять невпроворот,
Неужели настроение
Я испорчу ей вот - вот.

Поначалу был уверен,
Что решится всё в уме.
Незаметно от волненья,
Я поел конфеты все.

Те, что на столе лежали
В вазе белой для гостей
От задачек отвлекали
Маме что скажу своей?