Пёсья стая

Афонин Анатолий Тихонович
 
     Максим  Бледный.
http://www.stihi.ru/2018/03/29/995

Таких  «радетелей»  по  свету, 
Подобных  хитрому  Кузьме,
Готовых  раздавать  советы,
Но  с  подоплёкой  на  уме
В  народе  развелось  настолько
Много,  что  ни  счесть.
Твердят  о  дружбе  без  умолку,
Чтоб  тени  на  плетень  навесть.
Слова  их  лживы  и  туманны,
Зато,  уж,  льются,  как  елей:
 -Поверьте,  не  страшны  капканы!
  То,  только,  слухи!  В  них  смелей
  Спешите,  это  двери  Рая,
  Я  утверждаю  - это  так.
  Туда  любого  принимают,
  Преодолейте,  только,  страх.
  Там  кормят  лишь  икрой  и  мёдом.
  И,  вовсе,  либеральна  власть!
Но  их,  послушав,  часть  народа,
На  уговоры  поддалась..
Не  надо  верить,  будет  худо,
Когда  воспримешь  всё  всерьёз.
И  чертыхнёшься,  ну,  паскуды.
И  скажешь  сам,  какой  с  них  спрос.
Ведь,  слушал  сам,  не  заставляли,
Не  принуждали  ни  к  чему, 
И  ни  в  конце,  и  ни  в  начале,
И  как  поверили  всему.
А  тот  радетель  всё  судачит.
И  оттого,  нередко,  грусть:
Не  только  он  народ  дурачит,
А  и  страну  родную  Русь.