Противоядие от наркотика

Артемий Ищущий
Эй, наркоман!
В чём ты нашёл себе дурман?
Вино? Табак? Разврат?
Финансовый капкан?

Жизнь в одиночестве?
Рабство или братство...
Религиозный фанатизм?
А может быть научный атеизм...

Как только понял ты,
Что предан ты чему-то...
То в этот самый миг
Себя предал ты...

Ведь тот, кто замкнут к переменам в мире,
Суждений кто своих менять не может...
Сквозь призму наркоты своей лишь смотрит,
А здравый смысл будто затуманен...

Да, всё наркотик в нашей жизни...
Где свой найти? Внутри себя найди ответ!
Но ты при этом помни о Свободе,
Ведь потерять всё можно там, где её нет...

апрель 2017