На берегу

Валентина Бельцкая Илащук
Над спящим берегом царит молчанье,

Царица ночи вышла на показ.

Сбивает с ног своим очарованьем,

Холодный взгляд её печальных глаз.

Расшита звёздным бисером вуаль,

А платье ярким светом аж сияет.

Куда-то манит за собою в даль,

Куда, она одна лишь только знает.

Печаль легла на плечи ей как шаль,

А грусть ковром дорогу расстилает.

И где-то для неё звучит рояль,

Она лишь чью-то тайну охраняет.




                29 марта 2018г.


иллюстрация из интернета