Нас покинуло чувство вины

Геннадий Банников
В нужном месте смеялись и пели,
Иногда приходилось грустить.
Много пили, немерено ели -
Если что,  уходили в кусты.

Есть у нас мавзолей для народа:
Мавзолей для него – в самый раз!
Разыграли народ, как по нотам -
Недовольных не видно у нас.

Твёрдый знак кое-где отменили,
Мягкий знак оказался лукав -
Без зазрения совесть убили
Револьверы в холодных руках.

Выходили ни рылом, ни ухом
И времён не желали иных:
Вместе с аристократами духа
Нас покинуло чувство вины.
               
                ***
Я иду в бакалейную лавку
Покупать коронарный сосуд -
На всю голову злые пиявки
Мою кровь голубую сосут.