Репка

Милов Сергей
Почему же мы, омывая чаши
Постилая скатерть чистую гостям
Прежде выбираем, кому пол покрашен
Хоть прекрасно понимаем, что нам не простят
Семя посадив, ожидаем всходы
Сорняки и терны вырываем прочь
Детям предоставив полную свободу
Сами уж потом не знаем, как же им помочь

Тянем мы потянем
Вытянуть не можем
Сразу же вспомянем
Помоги нам, Боже

Разделили все, на свое - чужое
Для себя получше, для других - сойдет
И, однажды, в рай, двери не откроет
Тот кто крест, за всех нас, на Себе несет
Звали, - не пошел, есть дела важнее
Жизнь прошла в заботах, или в суете
Но, блажен лишь тот, или все ж мудрее
Кто поверив зову Бога, спасся во Христе

Тянем мы потянем
Вытянуть не можем
Если не вспомянем
Не поможет, Боже