Почему

Челнокова Евгения
Почему на просьбу о прощенье
Иногда совсем не отвечаем?..
Времени ли скорое теченье
Мига на «прости» не оставляет?
Все мы люди. Или от «ступенек»
До того зависим, что «прости»
И «прощаю» написать не смеем,
А тем паче уж – произнести.
Мудрость и в молчании… Не спорю.
Только Время ускоряет бег.
С кем-то встреч, дай, Боже, будет море,
С кем-то ждать свиданья год иль век –
Мы не знаем. То не в нашей власти.
Каждому, дай Бог, удач в пути,
Мудрости и веры, сил и счастья.
И за всё нас, Господи, прости…

       29 марта 2018 г.