Как больно терять матерей...

Подружка Ларика
Нет в свете глаз мамы добрей,
Но смерть, как всегда, беспощадна…
Как больно терять матерей!
Уходят они безвозвратно.

Пока наша мама жива,
Мы все, хоть немножечко, дети,
И кажется – вечна она…
Ну, как жить без мамы на свете?

Хоть взрослые дети у нас
И даже уже есть и внуки,
Мы к маме идём в трудный час,
Спасаясь от горя и муки.

Она всегда знает слова,
Что нас ободрят и утешат,
Иной раз – ругает слегка,
Но в этом всегда – её нежность.

Улыбкой тебя осветит,
Теплом завернёт тебя в кокон,
Твои все ошибки простит,
Что ты совершил ненароком.

            *     *     *
Как больно терять матерей.
Уходят они без возврата…
Пока ваша мама жива –
Вы счастливы и вы – богаты!

            29.03.2018